Линда: "Я - Хамелеон"

Публика никогда не увидит клипа Линды, снятого на новую песню, название которой пока не разглашается. Дело в том, что администрация первого канала запретила показывать такие откровения. Но, возможно, клип увидит свет с помощью другого канала.

- К сожалению, не все у нас правильно воспитаны. То, что мы оставили в окончательном варианте - еще ничего. В той части пленки, которую мы вырезали, были куда более эпатирующие кадры.

Но у каждого канала в этом отношении своя идеологическая и ценовая политика. Кроме того, многие привыкли к моему "вороньему" имиджу, и совершенно не хотят мириться с новым образом, который как раз в том клипе и зафиксирован. Но, я думаю, что мы все - таки покажем клип в совсем упрощенной редакции, потом погодим немного и покажем то, что собирались показать с самого начала, то есть будет две редакции одного клипа.

- Не расстраивайтесь, Мадонне тоже в свое время не позволяли имитировать мастурбацию на сцене...

- На Западе все по - другому. Иностранные продюсеры только что заключили со мной контракт: я им понравилась, потому что у меня живая музыка, живые эмоции.

- Вы хорошо знакомы с западным шоу - бизнесом?

- Да, например, сделать песню "Ворона" помогли друзья, специалисты по редким народным инструментам из Шотландии, Англии, Германии, Норвегии. Кое - кто из них принимал участие в записи альбомов группы "Enigma". "Ворона" на 80% записана "в живую" - использовалось 17 экзотических народных музыкальных инструментов, каждый из которых требует индивидуального подхода. Например, чтобы добиться необходимого звучания одной удивительной дудки, нужно раскачиваться как маятник.

- Почему в вашем творчестве столько этнических мотивов?

- Весной 1977 года я родилась в городе Кентау, который находится в Казахстане, на самой границе с Китаем. Там жили греческие беженцы, кроме того, в моих жилах течет и еврейская кровь. Потом мы переехали в Тольятти. Там я всерьез увлеклась итальянской музыкой, впервые услышала "Modern Talking", но тогда музыка еще мало интересовала меня. Только потом, когда я вопреки желанию родителей поступила в Гнесинское училище на отделение эстрадного вокала, а не на юридический факультет МГУ, я задумалась о своем будущем...

- И какие сделали выводы?

- Изменила имя. Из Светланы Гейман превратилась в Линду. Все остались довольны. Покрасила волосы и ногти в черный цвет, купила черную помаду, научилась выражать свои чувства рисунком. Теперь я даже музыку сочиняю в момент рисования. Мне так легче понять и ощутить мир. Всегда хотела быть художницей...

- Кстати, о черных ногтях... Это вам кто - то посоветовал, или вы все сами придумали?

- Да нет. На самом деле, первый клип, снятый на деньги отца - банковского служащего, - был создан при поддержке Федора Бондарчука. Песня, если помните, называлась "Мало - мало - мало огня". И там - то и начался декаданс: у меня на верхней губе были нарисованы маленькие черненькие усики, созданные модным стилистом Александром Шевчуком. А сейчас я сама по себе. Иначе у меня будет такой же макияж, как у Сенчуковой, Королевой, Варум.

- Видимо, среди отечественных эстрадных исполнителей у вас кумиров нет...

- Мои кумиры - Sinead O'Connor, Bjork, "Garbage", Аль Пачино, Люк Бессон, Андрей Миронов, Евгений Евстигнеев, горькие японские духи "Яки - йо", автомобиль "Форд Ка"... Правда, когда - то мне действительно нравилась Алла Пугачева.

- Среди ваших "кумиров" нет никаких гастрономических названий. Почему? Вы никогда ничего не едите и никогда ничего не пьете?

- Ем все, пью только шампанское, и то в очень маленьких количествах. Наркотики не употребляю. Мне очень обидно, что песню "Марихуана" восприняли как призыв к наркомании, а не наоборот. Я ведь знаю людей, которые от этой гадости гибли. Даже мне одно время приписывали смерть от передозировки героина. Приходили письма: "Соболезнуем..."

Представляете?

- Но, возвращаясь к проблеме вашего внешнего вида...

- Что? Я похожа на наркоманку? Сейчас у меня волосы красные и очки красные. И каждому стоит попробовать так одеться, чтобы выйти из угла своей закрепощенности, чтобы смотреть на себя со стороны и думать: "О девчонка дает, волосы в красный цвет покрасила!" Надо всегда чувствовать в себе какого - то хамелеона, который постоянно требует перемен, но при этом внутри постоянным остается то самое важное, ради чего эти перемены и совершаются. Чтобы суть оставалась прежней.

Екатерина Антонова, TV - КЛУБ

статьи о Линде || заголовки || архив статей